Почему мы готовим десерты без перчаток

Если ответить коротко — так безопасно,
а перчатки — это иллюзия чистоты

Существует мнение, что сотрудники кухни должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН. Это неправда. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует, только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам. Кстати, мы тут не одни такие. На кухне Кремля готовят также без перчаток, а надевают их только для сервировки блюд
Перчатки не гарантируют стерильность. Это иллюзия: видишь одно, а на самом-то деле все по-другому. Вы видите перчатки, но не знаете, до чего дотрагивался повар, прежде чем начал готовить. К тому же если на кухне грязно — чистые перчатки не помогут
Это тоже заблуждение. Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки. Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же это не сработает
Любому сотруднику кухни неудобно готовить в перчатках. Тесто и другие продукты прилипают к перчаткам, сложно почувствовать структуру. Представьте себе — это то же самое, что нюхать цветы, надев противогаз
1
2
3
4
Несколько лет назад в России никто не обращал внимание, надевал ли повар из столовой перчатки, когда готовил котлеты. Стереотип о перчатках создали телевизионные ведущие

В своих шоу они демонстрировали голые руки сотрудников грязных кухонь, после чего в нашем мышлении поселился четкий образ: у повара нет перчаток, значит, ресторан не соблюдает санитарные нормы, а есть их еду — неприятно. Под давлением мифа представители известных мировых сетей фастфуда начали тоже надевать перчатки. Хотя ещё несколько лет назад они ими не пользовались
5
Миф и реальность
«Готовить в перчатках — это закон»
«Перчатки — залог чистоты»
«Если повар в перчатках, значит, в цехе все под контролем»
«Нет никакой разницы: готовить в перчатках или без них»
«Неприятно есть еду, которую приготовили голыми руками»
У нас безопасно
В Тортишной безопасно работать без перчаток, так как в нашем цеху порядок и чистота. Все наши сотрудники имеют медицинские книжки

Мы не приступаем к работе, пока не вымоем руки и не обработаем их дезинфицирующим средством. Надел фартук - помой руки
Честно и прозрачно
Мы специально построили кондитерскую с открытым цехом, потому что нам нечего скрывать от наших гостей

Можно увидеть из каких ингредиентов мы готовим наши десерты, кто их готовит и каким образом

Мы хотим, чтобы наши отношения были честными и прозрачными
Хорошие ребята
А ещё мы очень ценим и уважаем хороших ребят. "Додо пицца" как раз такие

Текст этой страницы взят у них. Спасибо, с нас макарончики